10. April - Sprint-Dreikampf des Sportvereins 04 Lierenfeld - Düsseldorf-Lierenfeld

Bericht

Selbst Starkregen und Gewitter hielt die Hünxer Leichtathleten beim Sprint-Dreikampf als Bahneröffnung 2018 des Düsseldorfer Sportvereins 04 Lierenfeld am 10. April 2018 nicht ab von guten Leistungen, erstklassigen Platzierungen, persönlichen Bestleistungen und neuen Vereinsrekorden.

Die Jüngste im STV-Team, Laura Wernecke AK W 14, stelle im Sprintdreikampf über 50 m mit 7,65 sec., 75 m mit 10,93 sec. und 100 m mit 14,75 sec. jeweils persönliche Bestleistungen und insgesamt einen neuen Vereinsrekord auf und belegte damit den 1. Platz.

am 11.03.2018 in Dinslaken

Bei den Regionsmeisterschaften der U08, U10 und U12 konnte das mit 24 Athleten nach Dinslaken angereiste Hünxer Team seine Topform unter Beweis stellen.

Mit 4 Mädchen gingen die Hünxer in der Alterklasse W7 an den Start. Hier konnte Sina Hackert souverän mit persönlichen Bestleistungen ihren ersten Hallenmeistertitel mit 1071 Punkten (30 m in 6,3 Sek. / Hochweitsprung 2,70 m / Medizinballstoß 4,35m) gewinnen. Vizemeisterin wurde Vereinskollegin Emma Einig mit tollen 891 Punkten (30 m in 6,4 Sek. / Hochweit 2,34 m / Medizinball 2,74m). Lina Benninghoff konnte den 4. Platz erreichen mit 850 Punkten (30 m in 6,8 Sek. / Hochweit 2,37 m / Medizinball 3m) und Nele Rose schaffte es auf den 6. Platz mit 737 Punkten.

Im Dreikampf konnte sich Samira Fiedler bei den W10 einen tollen 4. Platz in einem großen Teilnehmerfeld sichern (1078 Punkte: 30m: 5,4 sec./Hochweit: 1,50m/Medizinball: 4,73m).

Elias Scholl startete als jüngster Hünxer bei den M7 und konnte direkt den 3. Platz mit 809 Punkten erreichen (30m: 6,7 sec/Hochweit: 2,13m/Medizinball: 4,29m). Einen spannenden Dreikampf lieferten sich auch die Hünxer M10. Hier lagen nur 50 Punkte zwischen dem Erstplatzierten und dem 4. Mohammed Seni-Worogo konnte hier den Vizemeistertitel mit 1167 Punkten erringen (30m: 5,4 sec/Hochweit: 2,14m/Medizinball:6,25m); Henri Fiedler landete auf einem tollen 4. Platz mit 1132 Punkten (30m: 5,4sec/Hochweit: 2,04m/ Medizinball: 5,90m). Bono Freudenfeld erreichte hier den 11. Platz (924 Punkte) und Finn Scharpenberg den 14. Platz (828 Punkte). Über seinen ersten Vizehallenmeistertitel konnte sich ebenfalls Yago Glass (M8) freuen (1060 Punkte; 30m:  6,1sec/Hochweit: 2,7m/ Medizinball: 5,4m). Bennet Ahl und Mauritz Hofmann erreichten hier die Plätze 5 und 7 (976 Punkte und 861 Punkte).

Mohammed Seni-Worogo starte zum ersten Mal im Vierkampf, d. h. es kam noch die Hochsprungdisziplin zum Dreikampf hinzu. Hier schaffte er es als einziger Athlet in der AK M10 über die 1,18m und stellte damit auch einen neuen Vereinsrekord auf. Er knackte den alten Vereinsrekord um satte 8cm. Dies bedeutete in der Vierkampfwertung auch den 1. Platz und den verdienten Regionsmeistertitel mit 1473 Punkten.

Bei den  abschließen Staffelwettbewerben gingen 6 Hünxer Staffeln an den Start und wurden lautstark von den Fans bejubelt. Die Jüngsten W7 starteten als Erste und kamen auch als erste ins Ziel mit Nele Rose, Emma Einig, Lina Benninghoff und Sina Hackert. Bei den M10 gab es einen Start-Zielsieg und einen unglaublichen Vorsprung von 13 Sekunden mit den 4 Staffelläufern Finn Scharpenberg, Bono Freudenfeld, Henri Fiedler und Mohammed Seni-Worogo. Bei den W8/9 lieferte sich in der Staffel Linda Kegel, Carla Freudenfeld, Melina Lingnau und Laura Hackert ein spannendes Rennen mit der Staffel vom LAZ Rhede. Hier fehlten nur 4 Zehntel für Platz 1. Weitere Ergebnisse: Louisa Brunn W9 (793 Punkte, Platz9); Laura Hackert W8 (976 Punkte, Platz 9); Melina Lingnau W8 (975 Punkte, Platz 10); Linda Kegel W8 (Platz 13, 869 Punkte); Carla Freudenfeld (Platz 15; 823 Punkte); Isabella Marie Wentz (Platz 17; 796 Punkte); Julie Vlaswinkel W11 (1035 Punkte, Platz 12); Jana Rühl (759 Punkte, Platz 17); Jona Hülser M9 (Platz 5; 1144 Punkte); Niklas Schult (Platz 12 mit 1020 Punkten); Darian Schiedeck (Platz 20 mit 817 Punkten).