17. Nov. - Schülersportfest des TV Aldenrade - Walsum

von Betti Moritz

37. Sportfest bei TV Aldenrade

Die teilnehmenden Kinder und Jugendlichen des STV Hünxe

Mit 14 ersten Plätzen bestritten die Hünxer Nachwuchs-Leichtathleten beim 37. Schülersportfest des TV Aldenrade einen äußerst erfolgreichen Wettkampf. Das mit der Rekordzahl von 32 Athleten im Alter zwischen 5 und 15 Jahren zur Dreifachturnhalle nach Walsum angereiste Team des STV Hünxe stellte insgesamt das zweitgrößte Teilnehmerfeld und konnte gleich 8 Mannschaften für die Staffelläufe melden. Als weitere Disziplinen standen der 30-m-Sprint, Standweitsprung sowie Hochsprung und Kugelstoßen für die älteren Jahrgänge auf dem Wettbewerbsprogramm.

In der Altersklasse W6 standen Anna Pacynski (30 m in 7,00 Sek.) und Antonia Zenke (1,30 m im Standweitsprung) ganz oben auf dem Treppchen. Ebenso siegten Kerstin Weiß (30 m in 5,40 Sek.) und Frieda Kampen (2,04 m Standweit) in der AK W10 und Jule Kleinbölting (30 m in 5,20 Sek., Standweit 2,04 m) in der AK W11. In dieser Altersklasse gab es ein spannendes vereinsinternes Duell mit Naja Müller, die sich nur knapp geschlagen geben musste.

Bei den Schülerinnen W12 gewann Marit Giesbers neben dem Sprint (5,60 Sek.) auch den Hochsprung-Wettbewerb mit übersprungenen 1,15 m, während in der AK W15 alle drei Hünxer Athletinnen das Siegertreppchen betreten konnten. Mona Lang (30 m in 4,90 Sek.), ihre Zwillingsschwester Anja Lang (Hochsprung 1,25 m) und Isabelle Braick (Kugel 6,93 m) überzeugten jeweils in ihren Disziplinen.

Bei den Schülern zeigten Julius Bongers (M5), Marlon Hegmanns, Paul Noah Hegewald (M6) sowie Julian Hackert, Hendrik Bongers und Henri Mangelmann (M7) bei ihren teilweise allerersten Wettkampfteilnahmen tolle Leistungen und waren mit großem Spaß bei der Sache.

In der AK M9 freute sich Lars Hövelmann über seinen Sieg im 30-m-Sprint (5,40 Sek.), nur hauchdünn vor Niklas Weiß (5,50 Sek.). Im Standweitsprung belegten dann beide Athleten mit je 1,83 m den 4. Platz.

Auch in den abschließenden Staffelwettbewerben konnten die Hünxer Nachwuchsathleten überzeugen. So siegten Anja Lang, Mona Lang, Marit Giesbers und Isabelle Braick mit der 4 x 200 m Staffel in 2:04,8 Min. (W15). Romy Stokloßa, Naja Müller, Kerstin Weiß und Jule Kleinbölting war über 4 x 100 m in 1:04,8 Min. der Sieg in der AK W11 nicht zu nehmen, dicht gefolgt von der vereinseigenen Konkurrenz mit Laura Wernecke, Emily Feldkamp, Frieda Kampen und Lisa-Marie Goncalves, die in 1:07,5 Min. Platz 2 belegten.

Die 4 x 100 m Staffel STV Hünxe I schaffte es in der AK W9 ebenfalls aufs Treppchen. Hier belegten Maja Schmitz, Lena Hegmanns, Sophia Krisch und Vivien Blumenroth in 1:12,5 Min. den 2. Platz. Auch die Staffeln STV II (Nassara Seni-Worag, Racha Bouani, Laura Kampen, Jule Neuland) und STV III (Antonia Zenke, Jana Rühl, Anna Pacynski, Vivien Blumenroth) belegten trotz der durchweg jüngeren Starterinnen einen achtbaren 4. bzw. 6. Platz.

Alles in allem ein gelungenes Hallensportfest und ein erfolgreicher Sonntag für den STV Hünxe, bei dem zum Abschluss jeder Teilnehmer auch noch eine Urkunde sowie eine Medaille erhielt.

[nach oben]

10. Okt. - Sportfest - Hiesfeld

Der Hünxer Nachwuchs in Hiesfeld

Niklas knackte den Vereinsrekord

Erfolgreich schnitten die Leichtathleten des STV Hünxe beim Sportfest in Hiesfeld ab. 32 Athleten im Alter von sechs bis 17 Jahren gingen an den Start und standen fünfmal ganz oben auf dem Treppchen.

Niklas Weiß (M 9) knackte den Vereinsrekord aus dem Jahr 1988 im 1000-Meter-Lauf in 3:00,7 Minuten. Im Dreikampf belegte er Platz vier (50 Meter in 9,1 Sekunden; Weit 2,83 Meter; Schlagball 25,50 Meter). Lars Hövelmann war im Dreikampf nicht zu schlagen und belegte mit 913 Punkten mit großem Vorsprung Platz eins (50 Meter in 8,4 Sekunden; Weit 3,60 Meter; Schlagball 35 Meter).

Kerstin Weiß (W 10) war der Sieg über 800 Meter in 3:23,4 Minuten nicht zu nehmen, gefolgt von Frieda Kampen, die in 3:27,00 Minuten Platz zwei belegte.
Platz zwei bei der Premiere

Die Brüder Julian (M 13) und Alexander Braick (M 17) holten einen Doppelsieg im Dreikampf. Julian errang 1179 Punkte (75 Meter in 11,0 Sekunden; Weit 4,40 Meter; Wurfball 41 Meter) und Alexander lief die 100 Meter in 12,2 Sekunden, sprang 5,30 Meter weit und im Kugelstoßen schaffte er 10,10 Meter. Ihre Schwester Isabelle Braick kam in der W 15 ebenfalls aufs Podest: 100 Meter in 16,2 s; Weit 3,43 Meter, Kugelstoß 6,93 Meter hießen am Ende Platz drei. Björn Uhlenbruck kam in der M 17 auf den zweiten Platz.

Anna Stokloßa (W 13) ging zum ersten Mal im Dreikampf an den Start und belegte den zweiten Platz (75 Meter 11,4 Sekunden; Weit 3,65 Meter; Wurfball 22 Meter). Ihre Schwester Romy (W 9) belegte im 800-Meter-Lauf in 3:35,5 Minuten Platz fünf. Laura Wernecke (W 9) stand ebenfalls auf dem Podest. Sie erkämpfte im Dreikampf 748 Punkte (50 Meter 9,4 Sekunden; Weit 3,03 Meter; Schlagball 14,50 Meter) und kam auf den zweiten Platz. Persönliche Bestleistungen erzielte Hannah Walbrodt in der W 11. Sie kam auf Platz vier mit 1043 Punkten (50 Meter 8,2 Sekunden; Weit 3,77 Meter; Schlagball 21 Meter).

Weitere Ergebnisse:

Dreikampf: M 5 Julius Bongers 2. Platz (139 Punkte), M 7 Henrik Bongers 3. Platz (246 Punkte), Christian Strauß 6. Platz (154 Punkte); Julian Hackert 5. Platz (202 Punkte), M 11 Robin Karwasz Platz 4 (859 Punkte), W 5 Henrike Hofmann Platz 3 (305 Punkte), W 6 Romy Horstkamp Platz 4 (218 Punkte), Mia Fee Schröer Platz 8 (102 Punkte), Julie Köllner Platz 3 (279 Punkte), W 7 Muriel Klose Platz 5 (371 Punkte), Nassara Seni-Worago Platz 4 (491 Punkte), W 8 Alina Karwasz Platz 12 (448 Punkte), Lisa-Marie Goncalves Platz 9 (543 Punkte), Laura Kampen Platz 14 (382 Punkte), Jule Neuland Platz 13 (415 Punkte), W 9 Luisa Kwyk Platz 11 (463 Punkte), Julia Strauß Platz 8 (632 Punkte), W 10 Kerstin Weiß Platz 6 (871 Punkte), Romy Stokloßa Platz 12 (390 Punkte), Emily Feldkamp Platz 8 (824 Punkte), Frieda Kampen Platz 5 (879 Punkte), W 11 Naja Müller Platz 8 (909 Punkte), Jennifer Lemm Platz 2.