Heckner bleibt schnellster Sprinter an Rhein und Ruhr

Erster Titel für Werner Schiermeister im Hochsprung

4x200m-Staffel qualifiziert sich für die Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften am 24./25. Februar 2007

Die diesjährigen Westdeutschen Hallen- und Winterwurfmeisterschaften der Landesverbände Nordrhein, Westfalen und Rheinland am 07.01.2007 in Düsseldorf waren ausgezeichnet besucht. In der renovierten Leichtathletikhalle im Arena-Sportpark Düsseldorf hatte der ausrichtende Leichtathletikkreis Düsseldorf/Neuss eine perfekte Veranstaltung organisiert.

Winfried Heckner der LG Hünxe bleibt das Maß der hiesigen Sprinter auch über 60m und 200m. In der Altersklasse M55 belegte er über beide Strecken den ersten Platz  ( 8,11 s über 60m bzw. mit neuem LG-Rekord in 26,83 s über 200m). Über 200m konnte er auf der Zielgeraden seinen Vereinskameraden Friedhelm Unterloh (27,15 s) noch knapp abfangen. Beide Sportler konnten sich damit für die deutsche Senioren-Hallenmeisterschaften qualifizieren.

Zusammen mit Jürgen Sura und Jürgen Remke qualifizierten sich die beiden Sprinter in der 4x200m-Staffel der AK M50 in 1:52,09 min knapp hinter der Mannschaft des TSV Kirchlinde aus Dortmund für die Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften im März. Die zweite Staffel der LG Hünxe mit Werner Schiermeister, Dr. Kurt Tohermes, Michael Pütz und Dirk Grefer belegten nach 2:06,26 min noch Platz 4.

Werner Schiermeister startete als Allrounder in vier weiteren Disziplinen und konnte den Hochsprung in der Altersklasse M50 mit übersprungenen 1,56m mit dem Titel "Westdeutscher Hallen- und Winterwurfmeister 2007" beenden und qualifizierte sich damit ebenfalls für die Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften. Mit den Leistungen Kugel 11,38m und Diskus 35,44m belegte Werner jeweils Platz 6 und stellte neue LG-Rekorde auf. Mit 8,38s über 60m und Platz 7 rundete er das schöne Ergebnis ab (Qualifikationsleitung für die deutsche Senioren-Hallenmeisterschaften erreicht)

Platz 3 und neue LG-Rekorde für
- Bernd Pagojus M40, 1500m in 4:26,96 min
- Inge Dahlhaus W65, 1500m in 8:18,39 min

Ebenfalls Platz 3 für Jürgen Remke M55 im Weitsprung mit 4,52m.

Ebenfalls neue LG-Rekorde für
- Michael Pütz M55, 1500m in 6:15,12 min
- Hans Prella M60, 1500m in 6:08,13 min
- Günter Weritz M70, 1500m in 6:25,80 min

Foto der 4x200m-Staffel (Platz 2 hinter TSV Kirchlinde aus Dortmund) in 1:52,09 min (LG-Rekord)

von links nach rechts: Jürgen remke, Friedhelm Unterloh, Winfried heckner, Jürgen Sura

- Trainer Jürgen Remke (Nr. 1480) in der 4x200m-Staffel I

- Vorsitzender der LG Hünxe Dirk Grefer (Nr. 1469) in der 4x200m-Staffel II

- Friedhelm Unterloh, Winfried Heckner bei der Siegerehrung über 200m (Platz 1 und 2)