Jürgen Straßburg, Inge Dahlhaus, Torsten Sanders und Janine Schulte auf Platz 2

Mit einem Vereinsrekord und 15 persönlichen Bestleistungen kamen die Langstreckenläufer der LG Hünxe vom 2. Teil der Duisburger Winterlaufserie zurück

Schnellster Hünxer im 5-km-Rennen der kleinen Serie war der erst 13-jährige Schüler Torsten Sanders

Trotz widriger Witterungsbedingungen und einer tiefen Laufstrecke erkämpfte er sich in ausgezeichneten 19:21 Min. Platz 2 der Serienwertung der Schüler und konnte auch einen neuen Vereinsrekord in seiner Altersklasse verbuchen. Ihm folgten Björn Höpken mit 20:05 Min. (Pl. 6 Jugend), Jan-Ole Uphaus mit 21:38 Min. (Pl. 5 Schüler), Florian Klinger mit 21:39 Min. (Pl. 6 Schüler) und Steve Strehl, der mit 21:51 Min. neue persönliche Bestzeit lief (Pl. 7 Schüler).

Auch Fredric Gemmel (Jg. 93 – 22:47 Min.) und Marius Köchl (Jg. 96 – 23:01 Min.) freuten sich über persönliche Bestmarken. Juri Lobell (Jg. 95) war nach 23:44 Min. im Ziel. Martin Ernst (Jg. 98 – 24:13 Min.), Yannis Bromby (Jg. 98 – 24:33 Min.) und Sebastian Klinger (Jg. 97 – 24:28 Min.) konnten alle neue Hausrekorde verbuchten. Moritz Schlender (Jg. 98) folgte mit guten 25:20 Min.

Bei den Schülerinnen bot die 11-jährige Janine Schulte ein tolles Rennen.

Mit neuer Bestmarke von 22:03 Min. schob sie sich auf Platz 2 der Serienwertung aller Schülerinnen über 5 km. Auch die 10-jährige Lara Köchl war mit 22:17 Min. so schnell wie nie unterwegs, kam auf Platz 3 der Einzelwertung und liegt in der Gesamtserienwertung nunmehr auf Platz 5. Laura Sadlo (Jg. 93) holte sich mit 23:57 Min. noch den 10. Platz der Serienwertung aus der Addition der bisherigen zwei Läufe. Persönliche Bestmarken setzten Denise Hofeditz (Jg. 94) mit 23:59 Min., Ramona Strehl (Jg. 92 – 25:10 Min.), Nele Sadlo (Jg. 98 – 25:30 Min.) und Muriel Lobell (Jg. 93 – 29:20 Min.). Zuvor war Cora Winkler (Jg. 92) mit 24:21 Min. im Ziel.

Heinz Winter zeitgleich auf Platz 3 der Serienwertung

Bei den Senioren verbesserte sich Heinz Winter auf 23:15 Min. und liegt nunmehr zeitgleich mit einem Altersklassen-Konkurrenten der M 65 auf Platz 3 der Serienwertung. Hier muss der abschließende 10-km-Lauf über den Bronzeplatz entscheiden. Albina Lobell steigerte sich auf eine neue Bestmarke von 23:40 Min. (Pl. 6 W 45). Wolfgang Winter-van Laak lief 24:51 Min. (Pl. 5 M 6o), während Inge Dahlhaus mit neuer Bestmarke von 29:02 Min. Platz 2 der Serienwertung der Klasse W 65 absicherte. Neu eingestiegen in den zweiten Lauf der Winterlaufserie ist Herbert Neudorfer. Auf Anhieb konnte er in 30:29 Min. Platz 11 in der AK M60 belegen.

Juniorin Mareike van Laak (Jg. 86) hat mit 24:51 Min. und Platz 4 der Serienwertung noch Kontakt zu einem Podiumsplatz.

Jürgen Straßburg verbessert sich nach tollem Lauf auf Platz 2 der „großen Serie“

Im zweiten Teil der großen Serie waren 15 Kilometer gefordert, die Jürgen Straßburg (M 45) in tollen 57:30 Min. bewältigte, was ihm Platz 2 der Serienwertung seiner Altersklasse bescherte. Auch Thomas Wölk (M 35) bliebt mit 59:56 Min. noch unter der Stundenmarke. Ingo Marxl (M 40) war nach 1:06 Std. im Ziel, gefolgt von Bernd Eitenauer (M 45) mit 1:10 Std. und Horst Schlender (M 40) in 1:11 Std. Rolf Becks (M 60) war mit 1:21 Std. zufrieden und Kai Esther Schlender (W 35) erreichte nach 1:23 Std. das Ziel.

Am 31.3.2007 folgt der dritte und letzte Teil der Winterlaufserie mit dem 10-km-Lauf der kleinen Serie und dem Halbmarathonlauf der großen Serie.