13 Kreismeisterschaftstitel für die LG Hünxe

Mit 13 Titeln, 10 Vizemeisterschaften und 4 Bronzeplätzen im Gepäck kamen die Langstreckenläufer von den Kreis Crossmeisterschaften in Sonsbeck (Sonntag, 18.03.2007) zurück, die im Rahmen des dortigen Frühjahrswaldlauf als Ersatz für die wegen des Waldschadens in Wesel-Flüren ausgefallenen Meisterschaften ausgetragen wurden.

Die erste Silbermedaille erkämpfte sich Nele Sadlo im 1.000-m-Rennen nach 4:10 Min. in der Klasse W 9, dicht gefolgt von Ann Kristin Giesbers mit 4:12 Min. auf Platz 4.

Über eine Bronzemedaille nach 1.000 m freute sich Martin Ernst M9 nach 4:00 Min. vor Yannis Bromby mit 4:01 Min., Moritz Schlender 4:35 Min. und Peter Ernst (M8) 5:02 Min. In der Mannschaftswertung wurden diese guten Ergebnisse mit dem 2. Platz belohnt.

Den ersten Titel holte sich Janine Schulte W11 über 1.350 m. Mit einem überlegenen Start/Ziel-Sieg stand sie nach 5:01 Min. mit der Goldmedaille auf Platz 1. Die gleiche Strecke absolvierte Lara Köchl W10 in 5:26 Min. auf Platz 4 ihres Jahrgangs.

Die gleichaltrigen C-Schüler kamen über den gleichen Kurs wie folgt ins Ziel:
Marius Köchl               5:19 Min.         Platz 6 / M 11
Sebastian Klinger         6:03 Min.         Platz 11 / M 10
Jan Hagemeister           6:08 Min.         Platz 12 / M 10.

Die B-Schülerinnen Denise Hofeditz (W13) und Lena Maske (W13) freuten sich über ihre Endzeiten mit 5:36 Min. bzw. 6:13 Min. und die Plätzen 5 und 8.

Torsten Sanders verteidigt seinen Titel von 2006

Über 2.660 Meter musste Torsten Sanders (Jg. 94 7 M13) hart kämpfen, um seinen Vorjahrestitel zu verteidigen. Nach ausgezeichneten 9:44 Min. konnte er sich erneut als Kreismeister die Goldmedaille umhängen lassen. Mit dem gleichaltrigen Teamkollegen Florian Klinger (10:50 – Platz 8) und Steve Strehl (10:55 – Platz 10) gab es noch die Silbermedaille in der Mannschaftswertung. Juri Lobell (95) vervollständigte das Ergebnis mit 11:54 Min. auf Platz 8 der Klasse M 12.

Die Mannschaftswertung über 2.660 m stand auch bei den A-Schülerinnen im Vordergrund. Den Bronzeplatz gab es als Belohnung für die guten Rennen durch Laura Sadlo (93/W 14 – Platz 7 in 11:46 Min.), Cora Winkler (92/W 15 – Platz 3 in 12:15 Min.), Ramona Strehl (92/W 15 – Platz 5 in 12:5o Min.) und Jennifer Hofeditz (92/W 15 – Platz 6 in 13:37 Min.).

Noch länger, nämlich 3.980 m, war die Strecke für die A-Schüler und die Jugend sowie für die Seniorenmittelstrecken. Jan Ole Uphaus (92 / M 15) war nach 16:55 Min. auf Platz 7 im Ziel.

Sehr schnell war Björn Höpken (90 / B-Jgd.) unterwegs. Die gute Zeit von 15:41 Min. reichte jedoch nur zu Platz 11. Mit dem Mannschaftsergebnis durch Yves Tohermes (91 /B-Jgd.) und Florian Radczimanowski (91 /B-Jgd.) zeitgleich mit 16:33 Min. auf Platz 13 gab es den Bronzeplatz als Entschädigung.

Senioren mit Doppelsiegen

Die Seniorenwertung war fest in Hünxer Hand. Die Klasse M 55 gewann Michael Pütz mit 17:14 Min. Doppelsiege gab es in der M60 durch Hans Prella in 18:07 Min. und Wolfgang Winter-van Laak in 19:45  Min. und in der Klasse M65 durch Klaus Friese in 17:13 Min. und Heinz Winter in 17:30 Min. Sieger der M70 wurde Helmut Finke in 18:33 Min. Für die Mannschaftswertung ergab das die Plätze 1 und 2.

Die Hünxer Damen standen diesen Ergebnissen nicht nach.

Siegerin der Frauenklasse wurde Mareike van Laak in 19:45 Min. Ganz schnell unterwegs war Albina Lobell als Siegerin der Klasse W 45 in tollen 18:32 Min. vor den jeweiligen Gewinnerinnen der Silbermedaille Christin Giesbers 18:54 Min. in W40 und Heike Mackscheidt in 21:05 Min. in W35. Zu dem 1. Platz in der Mannschaftswertung kam auch noch der Titel in der Klasse W65 durch Inge Dahlhaus in 23:40 Min.

Den Abschluss der Veranstaltung bildete die Langstrecke über 7.880 Meter. Titelträgerin der Frauenklasse wurde Esther Stockhausen in 37:55 Min. Die Klasse M35 gewann Thomas Wölk mit 30:07 Min. vor Dirk Iserloh in 32:04 Min. Silber holte sich Horst Schlender nach 35:21 Min. in der Klasse M 40.

Die M-45iger Wolfgang Ingenabel und Bernd Eiteneuer beendeten nach 34:25 bzw. 35:43 Min. auf den Plätzen 4 und 5 eine für die LG Hünxe sehr erfolgreiche Veranstaltung.