Nicht nur die Running Kids der LG Hünxe, auch Eltern, Betreuer und die Senioren strahlten mit der Sonne um die Wette. Hatten sie doch gerade beim letzten Teil der Duisburger Winterlaufserie insgesamt 7 Podestplätze erkämpft und zahlreiche persönliche Bestleistungen bejubeln können.

Im abschließenden 1o-km-Lauf der kleinen Serie sorgte die 11-jährige Janine Schulte (Jg. 96) für den ersten Paukenschlag. In persönlicher Bestzeit von 46:28 Min. verbesserte sie sich als schnellste aller Schülerinnen nach dem 2. Platz der Gesamtwertung aus den vorherigen zwei 5-km-Rennen nunmehr auf den ersten Platz der Gesamtwertung der Schülerinnen. In ihrem Sog lief ihre noch ein Jahr jüngere Vereinskollegin Lara Köchl (Jg. 97) mit 47:o6 Min. sogar einen neuen Vereinsrekord ihrer Altersklasse und sprang in der Gesamtwertung vom bisher 5. Platz auf den dritten Platz.

Björn Höpken (Jg. 90) war bei der B-Jugend der Gesamtsieger. Er sicherte sich den obersten Podestplatz nach guten 41:34 Min. Den Bronzeplatz der Schülerklasse sicherte sich Torsten Sanders (Jg. 94) mit 42:43 Min.

Auch die übrigen Zeiten beweisen die gute Trainingsarbeit während der Wintermonate. Jan Ole Uphaus (Jg. 92) freute sich nach 45:46 Min. über Platz 5 der Gesamtwertung. Steve Strehl (Jg. 94) verbuchte mit 45:47 Min. eine neue persönliche Bestzeit, dicht gefolgt von Florian Klinger in 46:18 Min. Persönliche Bestzeit registrierte Frederic Gemmel (93) mit 46:22 Min.

Auch bei den nachfolgenden jungen Läuferinnen und Läufern kam Freude über die erzielten Zeiten auf. Marius Köchl (96/5o:44), Martin Ernst (98/5o:59), Moritz Schlender (98/51:15), Yannis Bromby (98/51:39), Sebastian Klinger (97/51:55), Laura Sadlo (93/52:41), Juri Lobell (95/52:51), Ramona Strehl (92/53:27), Ann Kristin Giesbers (98/53:34 neuer Vereinsrekord), Cora Winkler (92/55.oo), Nele Sadlo (98/56:24).

Da konnten die drei Trainer und Trainerinnen der Running Kids nicht nachstehen.

Heinz Winter (Jg. 40) erkämpfte sich mit 47:45 Min. Platz 2 der Einzel- und der Gesamtwertung der Altersklasse M 65. Mit pers. Bestzeit von 48:25 Min. lief Christine Giesbers auf Platz 8 der Einzelwertung W 4o, und Albina Lobell verbesserte sich mit Bestzeit von 49:oo Min. auf Platz 5 der Gesamtwertung W 45.

Bei den Juniorinnen holte sich Mareike van Laak (Jg. 86) mit 52:46 Min. den Bronzeplatz der Gesamtwertung. Inge Dahlhaus (W 65) stand nach 61:13 Min. auf Platz 2 der Serienwertung ihrer Altersklasse. Jessica Dworczak (Jg. 85) schaffte nach 49:o3 Min. Platz 4 der Einzelwertung, und Wolfgang Winter-van Laak (Jg. 46) stand nach 52:2o Min. in der Ergebnisliste auf Platz 5 der Klasse M 6o.

Die schnellsten Hünxer im Halbmarathonlauf der großen Serie waren Jürgen Straßburg (M 45) in 1:22 Std. auf Platz 4 der Serienwertung und Thomas Wölk (M 35) mit 1:24 Std. auf Platz 15 seiner Altersklasse.

Im übrigen liefen Bernd Eiteneuer (M 45) 1:39 Std., Horst Schlender (M 4o) 1:52 Std., Rolf Becks (M 60) 1:57 Std., Kai Esther Schlender (W 35) 1:59 und Ingo Marxl (M 4o) 2:19 Std.