Cerener siegt beim seinem Comeback in Winnekendonk

Nach mehrjähriger Wettkampfpause überraschte Wilhelm Cerener seine Gegner und wohl auch sich selbst mit einem Klassensieg beim 4. Golddorflauf am Samstag in Winnekendonk.

Gute Stimmung und Unterstützung der Bevölkerung ist ein Markenzeichen des Golddorflaufes.

Jessica Dworcak zuvor hatte mit einem aggressiven Lauf über die 5 Kilometer den zweiten Platz bei den Frauen errungen. Maria Denissen aus Pfalzdorf konnte ihren Heimvorteil nutzen und sich mit 17 Sekunden Vorsprung vor Jessica ins Ziel retten.

00:22:29

Im 10 Kilometerrennen gingen vier Senioren an den Start. In der M50 blieb Dr. Kurt Tohermes (40:10) gegen den Lokalmatadoren Franz von Dongen (im Bild links neben seinem Sohn) wieder mal nur der zweite Platz. Alfons Stöckmann kam in dieser Klasse hinter der vierköpfigen Mannschaft von LN Nütterden in 44:34 als siebter in Ziel.

In der M55 lief Wilhelm Cerener auf dem sehr eckigen Kurs durch das Golddorf einen sicheren Sieg heraus. Auch die ständig wechselnden Beläge aus Asphalt, Plastersteinen, Sand oder Geröll machten ihm weniger aus als seinen Mitläufern. In 42:19 kam er mit über einer Minute Vorsprung ins Ziel. Michael Pütz belegt Platz zehn in 46:14. In 2:07:03 liefen Tohermes, Cerener und Stöckmann zudem eine beachtliche M50-Mannschaftzeit