Heiß war es am 29. April im Niederrheinstadion zu Oberhausen, als dort die Kreismeisterschaften „Langen Strecken“ des Leichtathletikkreises Rhein/Lippe ausgetragen wurden. Zwei erste Plätze, eine Vizemeisterschaft und ein Bronzeplatz waren die stolze Ausbeute der Running Kids der LG Hünxe.

Den Titel als Kreismeisterin holte sich Janine Schulte über 2000m in der Klasse W 11. Mit 7:46,82 Min. verbuchte sie im Ziel eine neue persönliche Bestzeit, die auch Lara Köchl als Vizemeisterin der Klasse W 10 mit 7:53,40 Min. erreichte. Bronze und damit den dritten Platz sicherte sich Denise Hofeditz in der Klasse W 13 mit 8:29,24 Min, ebenfalls eine neue persönliche Bestmarke.

Laura Sadlo machte die Hitze mehr zu schaffen, als ihr lieb war. Sie erreichte das Ziel nach 8:22,73 Min., Platz 6 der Altersklasse W 14.

Torsten Sanders (Jg. 94) sorgte bei den Schülern, ebenfalls über 2000 Meter für den zweiten Titelgewinn. Mit 6:58,55 Min. lief er dabei sogar einen neuen Vereinsrekord in seiner Altersklasse. Die gleichaltrigen Florian Klinger (Jg. 94) und Steve Strehl (Jg. 94) erreichten die Plätze 7 und 8 nach 7:48,05 Min. bzw. 7:52,15 Min.

In der Männerklasse waren 10.000 Meter zu bewältigen. Wilhelm Cerener (Jg. 51) war insgesamt 41:20,36 Min. unterwegs und kam auf dem ungewohnten Tartanbelag als vierter durchs Ziel.

-----------

In Duisburg stand der Rhein-Ruhr-Marathon auf dem Programm. Nach 7-jähriger Marathonpause und nach nur 4 Monaten Trainingsvorbereitung nahm Heinz Winter die 42,195 Kilometer unter die Füße. In 4:21 Std. erreichte er das Ziel im Wedaustadion auf Platz 12 seiner Altersklasse M 65 und war mit seinem neuen Marathontest mehr als zufrieden.

Bei der gleichen Veranstaltung startete Rolf Becks über die Halb-Marathon-Strecke. Platz 22 in der AK M60 nach 1:59,12 Std.

------------

Beim Bahneröffnungssportfest in Kaarst startete Mareike van Laak (Jg. 86) im 200-Meter-Sprint. Ihre Zeit von 30,35 Sek. bedeutet Platz 6 bei den Frauen. In der Altersklasse M 60 holte sich Wolfgang Winter-van Laak (Jg. 46) auf der gleichen Strecke nach 31,74 Sek. den ersten Platz.

------------------------------------------------------------------

Mit 17000 Teilnehmern gehört der Conergy Marathon Hamburg zu den größten Laufveranstaltungen in Deutschland. Bei strahlendem Sonnenschein und Temparaturen um 16 Grad waren die Hünxer Jürgen Straßburg, Platz 51 in der AK M45 in 2:46,47 Std. und Manfred Franz Platz 109 in der AK M45 in 3:03,38  Std. dabei.