Sieben Titel für die LG Hünxe

Unterloh wird vierfacher Nordrhein-Meister

Starke LG-Beteiligung bei den Nordrhein-Meisterschaften

Die diesjährigen Nordrhein-Meisterschaften der Leichtathletiksenioren fanden in Essen-Stoppenberg im Sportpark „Am Hallo“ statt. Bei strahlendem Leichtathletikwetter und bester Organisation konnten die Senioren der LG Hünxe sieben Titel erringen.

Dreifacherfolg für Hünxer Sprinter

Über die 100m-Distanz belegten die Hünxer Sportler Friedhelm Unterloh, Winfried Heckner und Jürgen Sura in der Altersklasse M55 in 13,06s, 13,39s und 13,68s souverän die ersten drei Plätze – beste Voraussetzungen also für eine Titelverteiligung der 4x100m-Staffel. Winfried Heckner wechselte dabei für den fehlenden Teamchef Jürgen Remke auf Position 3 und Werner Schiermeister übernahm die Position des Schlussläufers. Hoch motiviert und Dank guter Wechsel kamen die Hünxer in ausgezeichneten 50,56s als Erste ins Ziel. Über die halbe Stadionrunde holte sich Friedhelm Unterloh einen weiteren Titel. Seine Siegerzeit: 26,54s.

Unterloh mit weiten Sprüngen

Eine beeindruckende Weitsprungserie legte Friedhelm Unterloh dann noch nach beiden Sprintwettbewerben hin. Die Siegerweite von 5,21m bedeutet persönliche Jahresbestleistung.

LG-Rekord für Horst Hesselmann über 5000m

Nach langer Wettkampfpause meldete sich Horst Hesselmann mit einer starken 5000m-Leistung zurück: LG-Rekord in 18:24,09 min und neuer Nordrhein-Meister in der Altersklasse M55.

Zwei weitere Titel erkämpften sich Heinrich Wolters AK M66 im Diskuswurf mit 37,27m und Wolfgang Winter-van Laak AK M60 über 400m in 71,27s. Im Kugelstoßen belegte Heinrich Wolters mit 10,25m einen ausgezeichneten zweiten Platz.

Gisela Henschel verpasste mit 9,41m im Kugelstoßen knapp Platz 1.

Gute Ergebnisse auch für die Drevenacker Hilka Wetzel AK W65 (Speer 15,90m Platz 2; Kugel 6,80m Platz 3; Diskus 14,41m Platz 3) und Bärbel Baumert AK W60 (Kugel 7,53 Platz 3; Diskus 16,81m Platz 4)