Janine Schulte deklassiert ihre Konkurrenz

Drei Titel und einen Bronzeplatz verbuchten die Running Kids der LG Hünxe beim Finale der Kreismeisterschaften der Schüler/Schülerinnen der Klassen C/D im Oberhausener Niederrheinstadion.

Glanzpunkt im 800-m-Rennen der Schülerinnen W11 war der Lauf der jungen Janine Schulte. Nach 200 Metern ließ sie ihre Gegnerinnen förmlich stehen, flog dem Feld davon und siegte mit neuer persönlicher Bestzeit und neuem LG-Rekord in 2:32,90 Min.

Zu einem spannenden Krimi wurde das 800-m-Rennen der Klasse W10 mit Lara Köchl. Ein Zweikampf mit ständigem Führungswechsel bestimmte den Rennverlauf, bei dem Lara Köchl am Ende das bessere Stehvermögen hatte und sich mit 2:46,86 Min. und neuer pers. Bestzeit den Titel sicherte.

Pers. Bestleistungen gab es auch in der Klasse W9 durch Ann Kristin Giesbers in 2:57,4o Min. auf Platz 3 und Nele Sadlo in 3:02,94 Min. auf Platz 6. Im Dreikampf belegte Marie Lauterfeld mit 986 Punkten Platz 9. Die 4x50m-Staffel der Schülerinnen D mit Hannah Müschenborn, Isabell Braick, Kristin Bode und Schlussläuferin Marie Lauterfeld kam nach 34,29 Sek. auf den 5. Platz. Hannah Paryjas, Jana Clanzett, Tamara Anders und Alexa Laszczynski traten erstmals in dieser Aufstellung an und belegten in der gleichen Altersklasse Platz 12 in einer Zeit von 36,37 Sek.

Im 1.000-m-Rennen der Schülerklasse M11 holte sich Marius Köchl mit einem mutigen Start/Ziel-Sieg nach pers. Bestzeit von 3:27,79 Min. den Titel des Kreismeisters. Pers. Bestleistungen auch für Kai Köllman über 1000m in 3:40,93 Min. (Pl. 5) und im 50m-Sprint. Dort konnte er sich für den Endlauf qualifizieren und belegte Platz 7 in 7,88 Sek.

In der Klasse M10 liefen Jan Hagemeister  mit pers. Bestzeit von 3:57,70 Min. auf Platz 7 und Sebastian Klinger  in 4:04,44 Min. auf Platz 9. Tobias Fell konnte sich mit einer Zeit von 8,96 Sek. über die 50m-Distanz nicht für den Endlauf qualifizieren.

Pers. Bestzeit erreichte auch Martin Ernst mit 3:44,86 Min. auf Platz 6 der Klasse M 9 vor Yannis Bromby in 3:49,32 Min. auf Platz 8. Die 4x50m-Staffel der Schüler C mit Raphael Hoffmann, Jonas Huld, Tobias Fell und Kai Köllmann kamen nach 33,02 Sek. auf Platz 11 ins Ziel.

In der jüngsten Klasse M8 reichte es für Peter Ernst in 4:41,65 Min. zu Platz 10.