Home Nach oben Inhalt

18. OTV-Meile am 17. Februar

Fünf Siege für die LG Hünxe

Knackig kalt war es im Oberhausener Kaisergarten bei der 18. Auflage des Volkslaufs „OTV-Meile“. Bei jedoch strahlendem Sonnenschein gab es spannende und heiße Rennen um die Podiumsplätze, wobei allein die Running Kids der LG Hünxe insgesamt 13 mal auf das Siegerpodest klettern konnten.

Gleich im Bambiniwettbewerb über 38o m holten sich Marit Giesbers (Jg. 01) mit 1:28 Min. und Leon Schulte (Jg. 01) in 1:25 Min. jeweils den zweiten Platz. Moritz Hesse (01) lief mit 2:o5 Min. auf Platz 14.

Die C-Schüler hatten 1.77o m zu bewältigen. Martin Ernst (Jg. 98) erkämpfte sich mit 7:13 Min. einen hervorragenden zweiten Platz der Klasse M 1o. Moritz Schlender (98/M 1o) lief mit 8:1o Min. auf Platz 8. In der Wertung M 11 kam Sebastian Klinger (97) mit 7:44 Min. auf Platz 4 und Jan Hagemeister (97) mit 7:52 Min. auf Platz 7. Das reichte in der Mannschaftswertung zu Platz 3.

Bei den gleichaltrigen Mädchen gab es Gold durch Lara Köchl (97/W 11) nach 7:14 Min., während sich Nele Sadlo (98) mit 7:38 Min. den Bronzeplatz der Klasse W 1o erkämpfte.

Janine Schulte (96) beherrschte das Rennen über 2.14o Meter. Mit 8:42 Min. siegte sie unangefochten in der Klasse W 12. Auf gleichen Kurs holten sich Marius Köchl (96/M 12) in 8:38 Min. und Juri Lobell (95/M 13) mit 8:49 Min. jeweils die Bronzemedaille.

Die D-Schüler und Schülerinnen schnupperten erstmals richtige Wettkampfluft über 85o m. Anna Stokloßa (Jg. 2000) lief nach 3:53 Min. auf Platz 7, Kira Köchl (00) 4:19 Min. Platz 14 in der Klasse W 8. Peter Ernst (99/M 9) erreichte das Ziel auf Platz 9 nach 4:o4 Min.

Für die älteren Jahrgänge standen 4.ooo Meter auf dem Programm.

Laura Sadlo (93) siegte in der Klasse W 15 mit 19:37 Min. Bronze gab es für Steve Strehl (94/M 14) nach 17:37 Min. Die Plätze 1 und 2 verbuchten bei der weibl. Jugend B Cora Winkler (92/21:24 Min.) und Ramona Strehl (92/21:48 Min.). Platz 5 stand in der Ergebnisliste für Björn Höpken (9o) mit 17:21 Min.

In der Frauenklasse lief Mareike van Laak (Jg. 86) nach 19:39 Min. als Zweite durchs Ziel. Den gleichen Rang gab es für Albina Lobell (61) mit 21:35 Min. in der Klasse W 45.

Auf Goldkurs war Wolfgang Winter-van Laak mit 19:43 Min. in der Klasse M 6o.

Den Hauptlauf über 1o,1 km bestritt erfolgreich Heinz Winter (Jg. 4o) mit Platz 3 der Klasse M 65 in 46:23 Min. Rolf Becks (45/M 6o) beendete das Rennen nach 51:23 Min. auf Rang 7 seiner Altersklasse.

Viel Sonne, jedoch Temperaturen nur knapp über dem Gefrierpunkt. Leider gab es in unserem Team auch einige krankheitsbedingte Ausfälle.