Home Nach oben Inhalt

Bei den Running Kids überzeugte einmal mehr die Drevenackerin Janine Schulte

Der Sturm war bei der zweiten Auflage der Duisburger Winterlaufserie der größte Gegner aller Läuferinnen und Läufer, sodass auch die jeweiligen Endzeiten zwangsläufig etwas schwächer ausfallen mussten.

Gleichwohl gelang es den Athleten der LG Hünxe erneut, zahlreiche Podiumsplätze zu erreichen, die zu der Hoffnung berechtigen, auch nach dem kommenden dritten Serienlauf zu den Medaillengewinnern zu gehören.

Bei den Running Kids überzeugte einmal mehr die Drevenackerin Janine Schulte (Jg. 1996), die nach 5 km in 21:20 Min. überlegen die gesamte Wertung aller Schülerinnen gewann und zur Zeit unangefochten auf Platz 1 der Serienwertung liegt. Für die Doppelführung im Gesamtergebnis sorgte ihre ein Jahr jüngere Vereinskollegin Lara Köchl (Jg. 97), die als dritte mit 22:31 Min. ins Ziel lief und damit Platz 2 der Gesamtwertung verteidigen konnte.

Geradezu sensationell ist die Leistung des erst 10-jährigen Martin Ernst (Jg. 98), der das 5-km-Ziel nach 21:31 Min. auf Platz 3 aller Schülerklassen bis M 15 erreichte und sich dadurch in der Serienwertung auf einen hervorragenden zweiten Platz verbesserte.

Schnellster Drevenacker Schüler war Torsten Sanders (Jg. 94) mit 21:19 Min., der sich nach seinem schwächeren ersten Lauf jetzt auf Platz 3 der Gesamtwertung schieben konnte.

Noch in Reichweite zu einem Podiumsplatz bei der Endabrechnung ist Steve Strehl (Jg. 94), der nach 23:9 Min. derzeit Platz 5 der Serie für sich verbucht.

Auch die Senioren der LG Hünxe etablierten sich auf den Medaillenrängen.

In der Klasse M 65 siegte erneut Heinz Winter (Jg. 4o) nach 22:30 Min. und behauptete seinen Spitzenplatz in der Serienwertung mit nunmehr 3 Minuten Vorsprung auf den Zweitplatzierten, bevor es beim 3. Rennen auf die 10-km-Distanz gehen wird. Auf Silberkurs sind Christine Giesbers (Jg. 63/W 45)) mit 23:16 Min. und Inge Dahlhaus (Jg. 42/W 65) mit 30:01 Min. jeweils auf Platz 2 des aktuellen Laufs und der Serienwertung.

Die weiteren Ergebnisse:

Björn Höpken (Jg. 90/21:48/Pl. 9/Jugend.), Juri Lobell (Jg. 95/23:31/Pl. 10/Schüler), Moritz Schlender (Jg. 98/23:45/Pl. 11/Schüler), Jan Hagemeister (Jg. 97/23:59/Pl. 12/Schüler), Nele Sadlo Jg. 98/24:07/Pl. 7/Schülerinnen), Ann Kristin Giesbers (Jg. 98/24:o8/Pl. 8/Schülerinnen), Laura Sadlo (Jg. 93/25:11/P. 10/Schülerinnen), Lena Maske (Jg. 94/25:23/Pl. 11/Schülerinnen), Ramona Strehl (Jg. 92/28:51/Pl. 11/Schülerinnen) Heike Mackscheidt (Jg. 70/27:24/Pl. 21/W 35),Susanne Klinger (Jg. 67/25:10/Pl. 11/W 40).

Im 15-km-Lauf der großen Serie war Thomas Wölk in der Klasse M 40 mit 58:06 Min. der schnellste Hünxer. Bernd Eiteneuer (M 50) folgte mit 1:07,40 Std., Horst Schlender (M 40/1:10,12 Std.), Rolf Becks (M 60/1:19,26 Std.) und Ingo Marxl (M40/1:27,28 Std).