Home Nach oben Inhalt

Janine Schulte und Torsten Sanders siegten bei den Kreismeisterschaften „Lange Strecken“ in Oberhausen am 26.04.08

Acht mal standen die jungen Läuferinnen und Läufer der LG Hünxe bei den Kreismeisterschaften der langen Strecken im Niederrheinstadion Oberhausen auf dem Siegerpodest.

Schnellste aller Schülerinnen über 2.000 m war die 12-jährige Janine Schulte (Jg. 96), die mit einem nie gefährdeten Start/Ziel-Sieg nach 7:36,61 Min. in persönlicher Bestzeit Kreismeisterin des Kreises Rhein/Lippe wurde und dabei auch noch die älteren Jahrgänge auf die Plätze verwies.

Vizemeisterin mit Platz 2 der Klasse W 10 wurde Ann Kristin Giesbers (Jg. 98) nach 8:21,32 Min. Knapp dahinter auf Platz 4 kam Nele Sadlo (Jg. 98) mit 8:23,04 Min. ins Ziel. Für beide Läuferinnen war das persönliche Bestzeit. In der Klasse W 11 behauptete Lara Köchl (Jg. 97) nach 7:56,83 Min. den dritten Platz. Noch in Führung liegend musste sie sich erst im Endspurt geschlagen geben.

Vizemeister bei den Schülern der Klasse M 10 über ebenfalls 2.000 m wurde Martin Ernst (Jg. 98) mit 7:42,92 Min. vor seinem Vereinskollegen Yannis Bromby (Jg. 98) mit 7:45,43 Min. Moritz Schlender (Jg. 98) vervollständigte das Klassenergebnis mit 8:12,65 Min. auf Platz 5.

Auch Marius Köchl (Jg. 96) holte sich die Vizemeisterschaft in der Klasse M 12. Bei seinem Zieldurchlauf zeigte die Uhr 7:29,82 Min.

Die älteren A-Schüler hatten die 3.000-m-Strecke zu bewältigen. Den Kreismeistertitel sicherte sich Torsten Sanders (Jg. 94) in der Klasse M 14 nach einem taktisch sehr klug gelaufenen Rennen. Mit einem langen Endspurt in der letzten Runde eroberte er Platz 1 und war nach 1o:52,81 Min. im Ziel. Platz 3 ging an Steve Strehl (Jg. 94) nach 12:45,13 Min.

Alle LG-Schüler verbuchten persönliche Bestleistungen.

Im Rennen der A-Jugend über 5.000 m blieb allerdings Björn Höpken an diesem Tag hinter seinen Möglichkeiten zurück und erreichte mit 22:58,56 Min. den 6. Platz.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Im Rahmenprogramm der Kreismeisterschaften wurde der 19. Sterkrader Staffel- und Läufertag veranstaltet.

Die beiden Hünxer 4x50m-Staffeln der Schüler D belegten Platz 3 und 4. LG Hünxe II kam mit Rene Zwingmann, Tom Friederich, Sören Bode und Julian Braick nach 37,20 Sek. ins Ziel. Drei Zehntel dahinter LG Hünxe I mit Felix Lempert, Moritz Borges, Eric Nächilla und Hendrik Prothmann.

Bei den Staffeln der Schülerinnen C belegten Hannah Müschenborn, Isabelle  Braick Isabelle, Kristin Bode und Marie Lauterfeld in 32,20 Sek. Platz 3.

Platz 4 für die Staffel der Schülerinnen D mit Sarah Ossowski, Lara Feustel, Lilly Feldhoff und Alexa Laszczynski. Ihre Zeit: 38,20 Sek.

Insgesamt waren Teilnehmer und Trainerin Bettina Moritz mit dieser Generalprobe für die Kreismeisterschaften am 25. Mai in Wesel zufrieden.

Im 800-m-Rennen der Klasse W 8 lief die erst 7-jährige Marit Giesbers nach ausgezeichneten 3:18,33 Min. auf den dritten Platz. Die gleiche Platzierung verbuchte Jacob Schlender im 1.000-m-Rennen der Klasse M 8 mit 4:29,03 Min.