Home Nach oben Inhalt

Volkslauf in Schermbeck  am 18. Mai 2008

Beim Volkslauf in Schermbeck zeigten sich die Running Kids der LG Hünxe (TUS Drevenack) von ihrer besten Seite. Der Schülerlauf über 2 Kilometer war fest in der Hand der jungen Athleten in den grünen Trikots. Mit Torsten Sanders (Jg. 94) 7:44 Min. und Janine Schulte (Jg. 96) 8:o5 Min. verbuchten die Hünxer die jeweiligen Gesamtsieger bei den Jungen und Mädchen und zudem auch noch die Klassensieger der A-Schüler bzw. B-Schülerinnen. Weitere Klassensiege holten sich die Geschwister Marius Köchl (Jg. 96) bei den B-Schülern in 7:52 Min. und Lara Köchl (Jg. 97) bei den C-Schülerinnen in 8:18 Min.

Podiumsplätze erkämpften sich Maurice Ticheloven (Jg. 2000) nach 8:33 Min. auf Platz 2 der D-Schüler, Ann Kristin Giesbers (Jg. 98) mit 8:44 Min. Platz 2 der C-Schülerinnen und Denise Hofeditz (Jg. 94), ebenfalls Platz 2 in 8:53 Min. bei den A-Schülerinnen. In dieser Klasse schaffte Laura Sadlo (Jg. 93) mit 8:55 Min. den Bronzeplatz.

Platz 6 Schülerinnen D

Auch beim Baminilauf über 35o m (ohne Zeitmessung) liefen die Running Kids dem Feld davon:

Marit Giesbers (01) war die Gesamtsiegerin bei den Mädchen, und Leon Schulte (01) hieß der Gesamtsieger im Feld der männlichen Bambinis.

Im 5-km-Rennen der weiblichen Jugend sicherte sich Ramona Strehl (Jg. 92) nach 28:39 Min. den dritten Platz.

Platz 2 M 3o

Schnellster Hünxer im Hauptlauf über 1o Kilometer war Jürgen Straßburg (Jg. 62) mit 36:4o Min. auf Platz 2 der M 45.

Sigrid Backhaus (Jg. 54) gewann die W 5o in 44:46 Min., während Inge Dahlhaus (Jg. 42) mit 6o,38 Min. auf Platz 1 der W 65 stand. Heinz Winter (Jg. 4o) holte sich 2 Wochen nach seinem Marathon in der Klasse M 65 nach 46:27 Min. den 2. Platz. Vierte Plätze verbuchten jeweils

Kai Ester Schlender (Jg. 72) nach 48:2o Min. in der W 35 und

Christine Giesbers (Jg. 63) mit 49:o4 Min. in der W 45.