Home Nach oben Inhalt

Kreismeisterschaften Schüler/Innen C/D in Bottrop

Martin Ernst siegt über 1000m

Marie Lauterbach kämpft in 3 Disziplinen

Tropische Temperaturen herrschten beim Finale der Leichtathletik-Kreismeisterschaften der Schülerklassen C und D des Leichtathletikkreises Rhein/Lippe in Bottrop. Doch die jungen Athleten und Athletinnen der Running Kids der LG Hünxe kamen auch damit glänzend zurecht.

Im 1000m-Rennen der Schüler M10 holte sich Martin Ernst den Kreismeistertitel nach taktisch kluger Renneinteilung in neuer persönlicher Bestzeit von 3:33,06 Minuten. Auch der gleichaltrige Yannis Bromby lief mit 3:38,45 Min. persönliche Bestzeit und verbuchte Rang 4, nur um 2/100 Sekunden von Platz 3 entfernt.

Vizemeister in der Klasse M8 wurde Maurice Ticheloven mit 3:50,26 Min. Auch das ist eine neue persönliche Bestmarke. Pech hatte er 30 m vor dem Ziel durch einen Sturz im Endspurt um den ersten Platz. Jacob Schlender wurde in der Altersklasse A10 vierter in 4:16,68, ebenfalls in neuer Bestzeit.

Im 800m-Lauf der Mädchen war Lara Köchl nach 2:52,41 Min. auf Platz 7 der Klasse W11. Der Jahrgang W10 verzeichnete Ann Kristin Giesbers mit pers. Bestleistung von 2:54,49 Min. auf Platz 6 und Nele Sadlo nach 2:57,46 Min. auf Rang 7.

Ebenfalls Platz 6 erkämpfte sich die erst 7-jährige Marit Giesbers in der Klasse W8 mit 3:20,13 Min. Anna Stokloßa war in dieser Klasse nach 3:27,8o Min. auf Platz 10 im Ziel.

In drei Disziplinen hatte sich Marie Lauterbach W10 für die Endkämpfe qualifiziert. Leider konnte sie die ausgezeichnete Vorlaufzeit von 8,17 Sekunden im Endlauf nicht wiederholen und belegte in 8,45 Sekunden Platz 5 über 50m. Eine enorme Leistungsdichte war im Weitsprung zu verzeichnen. Marie landete mit 3,84 m auf dem siebten Platz. Im Schlagballweitwurf belegte Marie mit 25,50 m Platz 10.

Eine erfreuliche Leistungssteigerung zeigte Julian Braick im Dreikampf. Mit ausgezeichneten 700 Punkten (9,43 Sek. über 50m, 3,35m im Weitsprung und 22,00 m beim Schlagballweitwurf) erreichte er Platz 5 in der Altersklasse M8. Eric Nächilla belegte Platz 9 in der gleichen Altersklasse mit 619 Punkten (9,17 – 3,04 – 16,00).

Sowohl bei den Schülern C, also auch bei den D-Schülern konnte sich die LG Hünxe für eine Teilnahme bei den Staffelwettbewerben über 4x50m qualifizieren.

Die Schüler D (M8 / M9) errangen Platz 7 in 35,77 Sekunden. Mit dabei: Moritz Borges, Rene Zwingmann, Julian Braick und Eric Nächilla

Bei den C-Schülern (M10 / M11) starteten Raphael Hoffmann, Jan Radons, Jonas Huld und Tobias Fell. Sie brachte das Staffelholz nach 32,66 Sekunden ins Ziel: Platz 10.

In der Altersklasse M10 belegte Raphael Hoffmann mit 3,60 m Platz 10 im Weitsprung.