Home Nach oben Inhalt

Citylauf in Xanten

Zum Saisonende zeigten sich die jungen Läuferinnen und Läufer der Running Kids der LG Hünxe noch einmal in glänzender Verfassung.

Beim Xantener Citylauf holten die Bambinis im 500-m-Rennen mit Leon Schulte (Jg. 2001) in 2:02 Min. den Gesamtsieg, ebenso wie Marit Giesbers (2001) bei den Mädchen in 2:04 Min.

Ebenfalls Gesamtsiegerin im Lauf der Schülerinnen über 1.500 m wurde die 12-jährige Janine Schulte nach ausgezeichneten 5:21 Min., die damit auch ihre Jahrgangsklasse überlegen gewann. Klassenbeste in W 10 wurde Nele Sadlo nach 6:15 Min., zeitgleich vor ihrer Vereinskollegin Ann Kristin Giesbers. In der Wertung W 14 erkämpfte sich Lena Maske in 6:45 Min. den 4. Platz.

Klassensieger bei den Schülern M 10 wurde Yannis Bromby in 5:43 Min. vor Martin Ernst in 5:50 Min., der damit den Doppelsieg perfekt machte. Weitere Ergebnisse: Jan Hagemeister 6:11 Min. und Platz 6 in M 11, Moritz Schlender 6:31 Min. und Platz 11 in der Klasse M 10; Jacob Schlender 6:44 Min. und Platz 3 in M 8 .

Im 5-km-Rennen lief Torsten Sanders nach 19:52 Min. als Zweiter der Schülerwertung durchs Ziel, holte sich damit bei der gleichzeitig ausgetragenen Kreismeisterschaft den Titel des Kreismeisters in der Klasse M 14. In dieser Wertung kam Laura Sadlo (97) nach 26:31 Min. auf Platz 3.

Bei den Senioren überzeugten Horst Schlender (Jg. 64) mit 21:24 Min., Christine Giesbers (Jg. 63) mit 23:33 Min. und Albina Lobell (Jg. 61) mit 24:20 Min. über 5 km.

Das 10-km-Rennen beendete Rolf Becks (45) nach 52:29 Min. in der Klasse M 60.