Home Nach oben Inhalt

Jürgen Straßburg von der LG Hünxe gewinnt die Gesamtwertung der Altersklasse M45

Running Kids mit Silber und Bronze

Sigrid Backhaus gewinnt den Einzellauf über 10 km

Am Samstag fand bei feucht-kühler Witterung der dritte und letzte Lauf der Duisburger Winterlaufserie rund um die Regattabahn statt. Nach Platz 2 über 10 km und Platz 1 über 15 km legte Jürgen Straßburg über die Halbmarathondistanz noch einen drauf und siegte in der AK M45 in 1:19,43 Stunden, gleichzeitig Platz eins in der Gesamtwertung der „Großen Serie“. In der Altersklasse W55 siegte Sigrid Backhaus über 10 km in ausgezeichneten 44:54 Minuten.

In der „Kleinen Serie“ bestätigte Torsten Sanders (AK M15) von den Running Kids die zweiten Plätze aus den beiden ersten Rennen und kam beim abschließenden Rennen über 10 km nach 43:17 Minuten ins Ziel. Dies bedeutete auch Platz 2 in der Gesamtwertung.

Yannis Bromby überraschte auch auf der langen 10-km-Strecke Trainer und Konkurrenz. Als 11jähriger verbesserte er seine 10-km-Zeit um fast 3 Minuten auf 45:34 Minuten und bestätigte Platz 3 in der AK M15. Martin Ernst, ebenfalls erst 11 Jahre alt, lief mit 49:24 Minuten auf 10 km eine gute Zeit und belegte in der Gesamtwertung „Kleine Serie“ einen ausgezeichneten fünften Platz in der Gesamtwertung der AK M15. Jan Hagemeister, ebenfalls erst 11 Jahre alt schloß den dritten Lauf in der Zeit von 50:08 Minuten ab und belegte Platz 8 in dem teilnehmerstarken Feld der AK M15.

Jüngste Teilnehmerin aus Drevenack war die 10jährige Ann-Kristin Giesbers. Sie lief die 10 km in 47:55 Minuten belegte in der Gesamtwertung den ausgezeichneten vierten Platz in der AK W15. Nele Sadlo (Jg. 1998) kam nach 48:35 Minuten in Ziel: Platz 9 in der Gesamtwertung AK W15.