Home Nach oben Inhalt

Kreismeisterschaften "Lange Staffeln" in Wesel

inklusive "Leichtathletikwettkampf zum Saisonstart"

Kai Köllmann Schnellster über 75 m

Karin Schroller qualifiziert sich für die „Deutschen Seniorenmeisterschaften“ über 100m

Verletzungspech stoppt die langen Staffeln der Running Kids

Mit großen Erwartungen fuhren die beiden Staffeln der Running Kids zu den Kreismeisterschaften ins Weseler Auestadion; hatten sie doch in der Addition der persönlichen Bestzeiten sehr gute Aussichten auf die Titel. Dann kam die Hiobsbotschaft: Sowohl in der 3x800m-Staffel der Schülerinnen als auch in der 3x1000m-Staffel der Schüler fehlte ein Läufer verletzungsbedingt. Die Staffeln konnten nur noch mit älteren Läufern komplettiert werden, und starteten jeweils in der nächsthöheren Altersgruppe. Nele Sadlo, Ann-Kristin Giesbers und Lara Köchl belegten in 8:44,32 Minuten bei den Schülerinnen B den vierten Platz. Die Jungen – allen voran - Yannis Bromby liefen ein ausgezeichnetes Rennen gegen die ein bis zwei Jahre ältere Konkurrenz. Jan Hagmeister an Position 2 und Ernst Martin als Schlussläufer musste sich von der Staffel des Weseler TV geschlagen geben und belegten nach 10:59,83 Minuten einen ausgezeichneten zweiten Platz.

Für die jungen Hünxer Sportlerinnen und Sportler gab es durchweg persönliche Bestleistungen. Kai Köllmann (M13) gewann den 75m-Lauf in ausgezeichneten 10,00 Sekunden. Das bedeutet eine Verbesserung seiner persönlichen Bestleistung um 65 Hundertstel; über die 60m-Hürden belegte er Platz 3 in 10,49 Sekunden. Einen noch größeren Sprung gelang Tobias Fell. Er verbesserte seine 75m-Zeit um über eine Sekunde auf 11,44 Sekunden, Platz 4 in der Altersklasse M12.

Über die 75m-Strecke traten auch die Schülerinnen W11 an. Anja Lang, Platz 13 in 11,81 sec; Hannah Müschenborn, Platz 17 in 12,06 sec; Mona Lang, Platz 18 in 12,14 sec; Kristin Bode, Platz 20 in 12,36 sec. Anja und Mona Lang liefen in 12,99 sec (Pl. 6) und 13,68 sec (Pl. 11) auch über die 60m-Hürden-Strecke.

Karin Schroller (W50) qualifizierte sich mit einer Zeit von 15,34 Sekunden über den 100m-Sprint für die „Deutschen Seniorenmeisterschaften II“ vom 13. bis 15. Juli in Fulda.