Kreismeisterschaften "Lange Strecken" in Moers

zusammen mit 6. Maisportfest VfL 08 Repelen und Moerser TV

Janine Schule erneut Kreismeisterin über 2000 Meter

Running Kids der LG Hünxe belegen vordere Plätze

Bei den diesjährigen Kreismeisterschaften „Lange Strecken“ in Moers verteidigte die dreizehnjährige Janine Schulte aus Drevenack souverän ihren Titel über 2000 Meter. In einem bis zur letzten Runde spannenden Rennen konnte die Hünxerin ihre persönliche Bestzeit um über 20 Sekunden verbessern und verwies Hanna Lindemann vom LAV Oberhausen dann doch deutlich auf den zweiten Platz. Mit der ausgezeichneten Siegerzeit von 7:08,75 Minuten stellte Janine auch einen neuen Rekord in der LG Hünxe auf.

Mit einer persönlichen Bestleistung von 8:10,52 Minuten und deutlichem Vorsprung gewann Ann Kristin Giesbers die 2000m-Konkurrenz in der Altersklasse W11. Nele Sadlo kam bei dem Rennen nach 8:34,99 Minuten als Vierte ins Ziel.

Running Kids mit Trainerin Albina Lobell und Christine Giesbers

Persönliche Bestleistung mit 7:51,37 Minuten und Platz 3 in der AK W12 für Lara Köchl. Martin Ernst und Moritz Schlender belegten in 8:27,02 bzw. 8:37, 10 Minuten die Plätze 6 und 7 in der AK M11.

Seinen Vorjahreserfolg auf der 3000m-Strecke verpasste Torsten Sanders nur um 2 Sekunden. 11:01,80 Minuten bedeutete diesmal Platz 2 in der AK M15.

In der Männerklasse über 5000 Meter startend war André Miletic (Jg. 79) mit seiner Zeit von 17:32,06 Minuten und Platz 3 ganz zufrieden.

Zeitgleich fand auf der Anlage das 6. Maisportfest des VfL 08 Repelen und des Moerser TV mit Mehrkämpfen und Wettbewerben über die kurzen Sprintstrecken statt. Tobias Fell M12 errang mit 965 Punkten den vierten Platz im Dreikampf. Seine Leistungen: 11,82 s über 75m, 3,74m im Weitsprung und 28m Ballwurf. Bei den jüngeren Leichtathleten bestand der Dreikampf aus dem 50m-Sprint, dem Weitsprung und dem Schlagballweitwurf. Platz 4 mit 725 Punkten errang Marit Giesbers W8 mit 9,35s, 2,98m und 12m. Platz 6 und 661 Punkte für Rene Zwingmann M9. Seine Leistungen: 9,76s, 2,89m und 27m. Den elften Platz belegte Jacob Schlender M9 mit 9,55s, 2,63m und 20m. Kai Köllmann M13 musste seinen Vierkampf nach dem 75m-Sprint verletzt abbrechen, hofft aber auf eine erfolgreiche Teilnahme bei den Kreis-Block-Meisterschaften am 9. Mai im Weseler Auestadion.

Über die 200m-Strecke kam es zum Familienduell. Hierbei setzte sich Mareike van Laak (Jg. 86) mit 30,33 Sekunden gegenüber ihrem Vater Wolfgang (Jg. 46) mit 32,33 Sekunden durch.

Über 100m bestätigte Karin Schroller (Jg. 58) ihre Qualifikationsleistung für die Deutsche Seniorenmeisterschaften mit 15,48 Sekunden.