Home Nach oben Inhalt

Deutsche Senioren-Mehrkampfmeisterschaften in Ahlen

Hünxer starteten bei Deutschen Senioren-Mehrkampfmeisterschaften

Schiermeister verpasst knapp das Treppchen

Am 13. und 14. Juni fanden die Deutschen Senioren-Mehrkampfmeisterschaften in Ahlen statt. Die Sportler hatten in den Disziplinen Weitsprung, Speerwurf, 200m-Lauf, Diskuswurf und dem 1500m-Lauf gegeneinander anzutreten. Nach seinen 3 Titelerfolgen bei den Nordrheinmeisterschaften vor drei Wochen konnte Werner Schiermeister von der Leichtathletikgemeinschaft Hünxe mit drei persönlichen Bestleistungen und einem LG-Rekord wieder auftrumpfen. Mit 36,61 Meter im Speerwurf verbesserte er den LG-Rekord der Altersklasse  M55 um knapp einen Meter. Mit den persönlichen Bestleistungen von 4,78 Metern im Weitsprung und 28,09 Sekunden über die 200m-Distanz sowie der sehr guten Diskuswurf-Leistung von 35,74 Meter befand sich der Hünxer vor dem abschließenden 1500m-Lauf noch auf Platz 2. Aufgrund fehlender Wettkampferfahrung ging Werner die Mittelstrecke zu verhalten an und verlor mit 6:40,46 Minuten wichtige Sekunden gegenüber den Konkurrenten. Schließlich belegte er mit 2929 Punkten den undankbaren vierten Platz in der Altersklasse M55.

Nach längerer Verletzungspause überzeugte Friedhelm Unterloh insbesondere im Weitsprung mit 5,13 Metern und mit dem neuen LG-Rekord (AK M60) über die 200m-Distanz in 27,10 Sekunden. Unterloh warf den Speer 24,16 Meter und schleuderte den Diskus 29,01 Meter. Für einen Sprinter überraschend gut war die 1500m-Zeit von 6:06,43 Minuten. Insgesamt belegte der Hünxer in einem starken Teilnehmerfeld Platz 5 mit 3145 Punkten.

Heinrich Wolters konnte sein Leistungspotenzial auf den Punkt genau abrufen. Seine Leistungen: 3,80m; 27,03m; 30,91s; 39,33m; 7:21,99min. In einem starken Teilnehmerfeld belegte er mit 3256 Punkten Platz 5 der AK M70.

Jürgen Remke (AK M60) beendete den Diskuswurfwettkampf ohne gültigen Versuch und nahm sich damit alle Chance auf eine gute Plazierung. Seine Leistungen: 4,30 Meter im Weitsprung, 27,85 Meter im Speerwurf, 29,16 Sekunden über 200m und 7:10,56 Minuten auf der Mittelstrecke.

Hans-Jürgen Overwien (AK M60) war aufgrund einer Achillessehnenverletzung stark beeinträchtigt und blieb weit unter seinen Möglichkeiten. Seine Leistungen: 4,25m; 18,80m; 33,65 s; 27,30m; 7:40,53 min.