Home Nach oben Inhalt

Offene Westfälischen Leichtathletik-Seniorenmeisterschaften

Bei den offenen Westfälischen Leichtathletik-Seniorenmeisterschaften am 28.05.2011 in Gladbeck erzielten die Aktiven der LG Hünxe wieder ausgezeichnete Platzierungen und Klasseleistungen; allen voran Wurftechniker Heinrich Wolters (M 70). Der amtierende Deutsche Meister im Diskuswurf bei den Hallen- und Winterwurfmeisterschaften von Erfurt trat diesmal als exzellenter Sprinter auf der Wettkampfbühne in Erscheinung. Über 100 m besiegte er die Konkurrenz in sehr guten 14,81 sec. In seinen derzeit bevorzugten Wurfdisziplinen belegte er ebenfalls vorderste Platzierungen: Platz 3 im Kugelstoß mit 10,45 m, Platz 2 im Diskuswurf mit 37,16m, Platz 3 im Hammerwurf mit 34,68 m und einen vierten Platz im Speerwurf mit 26,85 m.

Als gewohnter Abonnementsieger im Weitsprung erfüllte Friedhelm Unterloh (M 60) wieder einmal mehr die Erwartungen. Bei sehr schwierigen Windverhältnissen gewann er die Sprungkonkurrenz mit 4,84 m. Jürgen Remke belegte im gleichen Wettbewerb mit 4,33 m den siebten Platz und über 100 m sprang mit 14,54 sec. ebenfalls Platz 7 heraus. Jeweils Platz 2 erzielte Friedhelm Unterloh über 100 m in 13,59 sec. und über 200 m in sehr guten 27,58 sec.

Seltener auf der Bahn im Stadion, dafür öfter auf der Straße oder im Gelände, sieht man den Langstreckler Jürgen Hesselmann (M 45). In einem taktisch gut eingeteilten 1.500 m-Rennen distanzierte er dieses Mal auch im Stadionoval die Gegner deutlich und siegte mit der Zeit von 4:36,10 min. Technikerin Gisela Henschel (W 60) startete erfolgreich im Diskuswurf (2. Platz mit 22,78 m) und im Kugelstoß (3. Platz mit 8,98 m). Auch im westfälischen Leichtathletikverband bleibt die 4x100 m-Staffel der Männer AK 60 mit Jürgen Remke, Winfried Heckner, Hans-Jürgen Sura und Schlussläufer Friedhelm Unterloh ungeschlagen. Im vierten aufeinander folgenden Rennen wurden sie auch dieses Jahr wieder Westfalenmeister in 52,70 sec., obwohl zurzeit die Siege noch über einige technische Fehler hinwegtäuschen – ansonsten die Domäne des Quartetts.