Home Nach oben Inhalt

Offene Leichtathletik-Nordrhein-Seniorenmeisterschaften

3 Starts – 3 x Gold

Bei den diesjährigen gut besuchten offenen Leichtathletik-Nordrhein-Seniorenmeisterschaften in Aachen war Sprinter Winfried Heckner (AK M 60) der überragende Athlet der LG Hünxe. Er dominierte die Sprintstrecke sowohl über 100 m in 13,15 sec. als auch über 200 m in 27,26 sec. und gewann jeweils überlegen die Goldmedaille vor seinem Teamkameraden Friedhelm Unterloh, der wiederum jeweils Silber in 13,50 sec. über 100 m und. über 200 m in 27,71 sec gewann. Mit der 4 x 100 m-Staffel der Altersklasse M 60 holte Heckner sich auch noch das dritte Gold. Mit den Sprintkollegen Jürgen Remke, Hans-Jürgen Sura und Friedhelm Unterloh gewann er vor den ewigen Konkurrenten aus Pulheim und Köln diesen Wettbewerb in sehr guten 52,13 sec. Damit bleibt das Quartett seit mehr als 10 Jahren auf Landesebene ungeschlagen und führt derzeit die deutsche Seniorenbestenliste in ihrer Altersklasse deutlich an. Somit sind sie auch einer der engsten Favoriten in dieser Disziplin für die Deutschen Meisterschaften vom 29. bis 31. Juli in Minden.

Friedhelm Unterloh stellte auf Landesebene seine Ausnahmestellung im Weitsprung erneut unter Beweis. Unangefochten siegte er mit guten 4,82 m vor seinem Mannschaftskollegen Jürgen Remke mit 4,28 m.

Einen sehr guten Lauf hat zur Zeit Klaus Friese (M 70) über die Mittelstrecken. Er rannte über die 800m-Strecke regelrecht zu Gold und verbesserte den erst kürzlich von ihm aufgestellten LG-Rekord auf 2:43,51 min. Auch über 1.500 m errang Klaus Friese Gold in 5:56,91 min.

Ebenfalls einen ersten Platz erkämpfte sich Langstreckler Jürgen Hesselmann (M 45) über 5.000 m bei von Langläufern nicht so beliebten sommerlichen Temperaturen in guten 16:37,86 min.

Im Diskuswurf der AK M 70 dominierte Heinrich Wolters das Wettkampfgeschehen. Er siegte mit einer ausgezeichneten Weite von 39,95 m.

Weitere Meisterschaftsergebnisse:

100m-Sprint: Platz 4 für Hans-Jürgen Sura M60 n 13,91 sec.; Platz 7 für Jürgen Remke in 14,26 sec.; Platz 3 für Heinrich Wolters M70 in 14,70 sec.

Kugelstoß: Platz 3 für Heinrich Wolters mit 11,57 m

Insgesamt errangen bei diesen Meisterschaften die 7 Hünxer Athleten 8 Goldmedaillen und erzielten somit eines ihrer besten Ergebnisse.