Home Nach oben Inhalt

Westdeutschen Senioren-Hallen- und Winterwurfmeisterschaften

Unterloh und Wolters sammeln Titel - Friese mit 2 neuen LG-Rekorden

Am Sonntag, den 29.11.2011 wurden die, aufgrund der Vorbereitungen des Eurovision Song Contests 2011 verschobenen, Westdeutschen Senioren-Hallen- und Winterwurfmeisterschaften nachgeholt. Aus den Leichtathletikverbänden Nordrhein, Westfalen und Rheinland reisten wieder viele Seniorensportler nach Düsseldorf.

Mit Friedhelm Unterloh stellte die Leichtathletikgemeinschaft Hünxe in der Altersklasse M60 einen dreifachen Titelgewinner: 60m in 8,63; 200m in 28,11 und Weitsprung mit 4,81 Meter. Für Unterloh war es der erste Wettkampf seit der Sommersaison, insbesondere im Weitsprung war noch Potenzial zu erkennen.

Heinrich Wolters (M70) siegte über die 60m-Sprintstrecke in 9,16 Sekunden und im Diskuswurf mit 36,93 Metern. Im Hammerwurf wurde Wolters mit 32,69 Metern zweiter, die Kugel stieß er 10,66 Meter, Platz 6 in einem stark besetzten Wettkampf.

Zwei LG-Rekorde konnte Klaus Friese (M70) für sich verbuchen. 800m in 2:46,14 Minuten und 5:56,61 Minuten über die 1500m-Distanz. In beiden Läufen musste er sich nur vom amtierenden Weltrekordhalter über die 800m-Strecke, Karl Walter Trümper von dem LC Rapid Dortmund geschlagen geben.

Gisela  Henschel (W60) erkämpfe sich mit guten Leistungen drei Potestplätze: Platz 3 im Kugelstoßen mit 9,39 Metern und jeweils zweite Plätze im Diskuswurf 22,23 Metern und im Speerwurf mit 20,29 Metern.

Hans-Jürgen Sura musste nach seinem dritten Platz im 60m-Sprint mit 8,93 Sekunden verletzungsbedingt die restlichen Wettkämpfe absagen. Jürgen Remke vollendete im Sprint das Hünxer Trio mit 8,94 Sekunden, Platz 4. Im Weitsprung belegte Remke mit 4,22 Metern den fünften Platz. Nach zweijähriger Wettkampfpause und deutlich reduziertem Trainingsumfang überraschte Paul-Gerhard Gressel (M55) über die 800m-Mittelstrecke mit einem zweiten Platz in 2:36,45 Minuten. Gressel dazu: “Manchmal ist weniger auch mehr.“