Home Nach oben Inhalt

Senioren Hallen- und Winterwurfmeisterschaften 2012

Erfolgreicher Saisonstart für Hünxer Leichtathleten

Am Sonntag fanden die Westdeutschen Senioren-Hallen- und –Winterwurfmeisterschaften 2012 in Düsseldorf statt.

Klaus Friese (Altersklasse M70) von der Leichtathletikgemeinschaft Hünxe sicherte sich trotz Erkältung über die 1500m-Distanz in 6:00,64 Minuten den ersten Platz.

Die gesamte Medaillenpalette erhielt Gisela Henschel (Altersklasse W60): Platz 1 im Diskuswurf (1 kg) mit 22,45 Metern. Platz 2 im Speerwurf (400 g) mit 20,80 Metern. Ein dritter Platz mit 9,22 Metern im Kugelstoßen (3 kg) vervollständigte ihr Ergebnis. Nach einer verletzungsbedingten Trainingspause meldete sich Winfried Heckner (M60) mit einem Sieg und ausgezeichneten 8:52 Sekunden wieder. Über die 200 Meter verließen ihn im Endspurt die Kräfte und Heckner landete in 28:63 Sekunden auf dem dritten Platz. Teamkollege Jürgen Remke (M60) bestätigte mit 9:00 Sekunden über 60 Metern (Platz 5) und 4,43 Metern im Weitsprung (Platz 4) die Leistungen des Vorjahres. Podiumsplätze auch für Hans-Jürgen Overwien (M65) im Hoch- und Weitsprung. Seine Leistungen: Platz 2 mit 1,33 Metern und ein dritter Platz mit 3,84 Metern. Zweite Plätze für heinrich Wolters (M70) über die 60-Meter-Distanz in 9,12 Sekunden und im Diskuswurf (1 kg) mit 36,94 Metern. Dank einer Leistungssteigerung von fast einem haben Meter belegte Wolters mit 35,04 Metern Platz 3 im Hammerwurf. Auch auf seiner ungeliebten Mittelstreckendistanz von 1500 Metern konnte sich Paul-Gerhard Gressel (M55) aufs Podium laufen: Platz 3 in 5:26,93 Minuten.