Deutsche Seniorenmeisterschaften I in Kevelaer, 18. - 20. Juni 2004

v.l.n.r:

Kerstin Priewe, Bernd Pagojus, Bodo Hesse, Rolf Hesselmann, Karin Schroller, Klaus Friese, Hans Prella, Wolfgang Hoffmann, Horst Hesselmann, Rolf Thünen (es fehlt Heino Spickermann)

Mit einer starken Truppe trumpfte die Leichtathletikgemeinschaft Hünxe bei den diesjährigen Seniorenmeisterschaften I am vorigen Wochenende in Kevelaer auf.

Die beste Platzierung errang die neu zusammengestellte 3 x 1000 m - Staffel mit Rolf Thünen, Horst Hesselmann und Wolfgang Hoffmann. In der Altersklasse M50 belegte das Trio mit neuem LG-Rekord von 8:58,72 min den 2. Platz. Auf der Zielgerade konnte der Hünxer Schlussläufer Wolfgang Hoffmann den Abstand zum führenden Läufer nicht mehr wettmachen und kam mit nur 2 Sekunden Rückstand ins Ziel.

Ebenfalls mit nur 2 Sekunden Rückstand belegte die 3 x 1000 m -Staffel der M60 hinter Magdeburg den undankbaren vierten Platz. Hans Prella, Bodo Hesse und Klaus Friese stellten zwar mit 10:16,90 min einen neuen LG-Rekord auf, hätten mit einem couragierterem Lauf aber sicherlich Bronze erhalten.

Ihre gute Form bestätigten die beiden Teilnehmerinnen der LG Hünxe. Karin Schroller (AK W45) wurde in der Zeit von 64,31 sec. Dritte über 400m; Kerstin Priewe stellte mit 4:48,90 min. einen neuen LG-Rekord über 1500 m in der AK W30 auf und kam als Sechste ins Ziel.

Mit einem kämpferischen Finish konnte sich Jürgen Hesselmann (AK M35) über 5000 m den vierten Platz sichern. Seine ausgezeichnete Zeit: 15:51,36 min.

Bernd Pagojus wurde in dem 1500 m - Lauf der AK M40 Opfer eines taktisch langsamen Anfangstempos. Mit 4:27,06 min verpasste er seine Bestzeit deutlich und lief als Neunter über die Ziellinie.

In der technischen Disziplin Kugelstoß 7,26 kg belegte Heino Spickermann mit 10,66 m in der AK M45 den 13. Platz.